Casal Amics de Cuba de Lleida - Cubainformación.- El viernes, dia 20 de noviembre, representantes de los gobiernos de Venezuela, Cuba y Ecuador visitaron la ciudad de Lleida. La delegación conjunta estaba compuesta por Marcela Khan, Cónsul de la República Bolivariana de Venezuela, Jorge Recio, Viceconsul del mismo país, Iraida Guerrero, Cónsul de la República de Cuba a Barcelona, Fredy Arellano, Cónsul de la República del Ecuador, que iba acompañado de miembros de su misión diplomática.

Jaume Gilabert, presidente de la Diputación de Lleida, mantuvo un encuentro con la citada delegación. Igualmente, Rosa Ball, responsable de las concejalias de Servicios Sociales y Derechos Civiles, hizo lo propio en el Palació de Plenos del Ayuntamiento de Lleida.


Finalmente, en la Biblioteca Pública, el Casal Amics de Cuba de Lleida, con la colaboración de otras entidades alternativas de Lleida, organizo la conferencia: EL ALBA, UNA ALTERNATIVA ECONÓMICA Y SOCIAL PARA AMÉRICA LATINA. Los ponentes fueron los citados consules, todos ellos representantes de paises componentes del ALBA. La introducción fué a cargo de Josep Manel Busqueta, miembro del Seminario de Economia Crítica Taifa.

La conferencia contó con la asistencia de más de 50 personas y la cobertura mediática de dos medios alternativos: La Directa y la revista Treballadora y Pagesa.

Asimismo el viernes, 2 de octubre, en la misma Biblioteca de Lleida, se presentó el número 6 de la revistat Mambí, del Casal Amics de Cuba de Lleida, dedicada en parte al 50 aniversario de la Revolución Cubana.

Versió catalana:

El divendres, dia 20 de novembre representants dels governs de Veneçuela, Cuba i Equador van visitar la ciutat de Lleida. La delegació conjunta estava composada per Marcela Khan, Cònsol de la República Bolivariana de Veneçuela a Barcelona, Jorge Recio, vicecònsol del mateix país; Iraida Guerrero, Cònsol de la República de Cuba a Barcelona, Fredy Arellano, Cònsol de la República d´Equador que anava acompanyat de membres de la seva missió diplomàtica.

Jaume Gilabert, president de la Diputació de Lleida, va mantenir una trobada amb l´esmentada delegació. Igualment Rosa Ball, responsable de les regidories de Serveis Personals i de Drets Civils va fer lo propi al Palau de Plens de la Paeria.

Finalment, a la Biblioteca Pública, el Casal Amics de Cuba de Lleida, amb la col.laboració d´altres entitats alternatives de Lleida va organitzar la conferència " l´ALBA, una alternativa econòmica i social per Amèrica Llatina ". Els ponents van ser els esmentats cònsols, tots ells components de l´ALBA. La introducció va córrer a càrrec d´en Josep Manel Busqueta, membre del Seminari d´Economia Crítica " Taifa ".

La conferència va comptar amb més de 50 assistents i va ser coberta per diversos mitjans alternatius com la Directa, la revista Treballadora i Pagesa, etc.

També el dia 2 d'octubre, a la mateixa Biblioteca de Lleida, es va presentar la nova edició de la revista Mambí, núm. 6, del Casal Amics de Cuba de Lleida, dedicada en bona part al 50 aniversari de la Revolució cubana.

 

América Latina
Cubainformación.- Este próximo 25 de Mayo tendrá lugar en la localidad vasca de Orereta / Errenteria (Gipuzkoa) una jornada de Encuentro de Solidaridad Euskal Herria-Venezuela....
Consulado de la República Bolivariana de Venezuela en Vigo - Cubainformación.- El cónsul general de la República Bolivariana de Venezuela en Vigo dio inicio a un intenso programa de visitas institucionales a autoridades, m...
Díaz-Canel rumbo a Cuba tras participar en Cumbre del ALBA-TCP La Habana, 24 abr (Prensa Latina) El presidente Miguel Díaz-Canel partió hoy hacia Cuba tras participar en la XXIII Cumbre del ALBA-TCP, que sesionó en Venezu...
Lo último
La Columna
La Revista