Esquerra Unida del País Valencià - Cubainformación.- El pasado 3 de mayo, el Consejo Político Nacional de EUPV (Esquerra Unida del País Valencià) acordó por unanimidad conceder el II Premio de Solidaridad Internacional 2014 a la Asociación Valenciana de Amistad con Cuba José Martí, una iniciativa dotada con el 1% de su presupuesto de ingresos con la que queremos reconocer la trayectoria de esta organización internacionalista.


La José Martí es sobradamente conocida por todas y todos, de forma que poco podemos añadir a lo ya sabido por experiencia propia. Destaquemos, no obstante, la fidelidad a sus principios, valores e ideas; su incansable compromiso con la revolución y el pueblo cubano; su práctica de solidaridad e incidencia política y su capacidad para mantener unas brigadas basadas en la militancia que, a su vez, están en la base del notable recambio generacional en su dirección y en su base social.

Para homenajearla como se merece, hemos organizado el acto público cuyo programa os adjuntamos. Como podréis comprobar, contaremos con la presencia de los compañeros y compañeras responsables del proyecto Dotación de recursos y medios a la Escuela Especial Cheché Alfonso del municipio Plaza de la Revolución, en La Habana, al que se destinaron los fondos del premio, así como de la Cónsul de la República de Cuba en Barcelona, Da Mabel Arteaga. Tras sus intervenciones disfrutaremos de las canciones del cantautor Lucho Roa.

Esperamos, pues, que el próximo jueves 27 de noviembre puedas acudir a la sede de EUPV en la calle Borrull 25 de Valencia, a partir de las 19,00, y ser parte de un encuentro que, en definitiva, pretende contribuir a un País Valenciano más justo, equitativo y solidario con todos los pueblos que día a día luchan contra el imperialismo y sus políticas antisociales y antidemocráticas.

II premi de solidaritat internacional

El passat 3 de maig, el Consell Polític Nacional d’EUPV va acordar per unanimitat concedir el II Premi de Solidaritat Internacional 2014 a l’Associació Valenciana d’Amistat amb Cuba José Martí, una iniciativa dotada amb el 1% del seu pressupost d’ingressos amb la qual volem reconèixer la trajectòria d’aquesta organització internacionalista.

La José Martí és àmpliament coneguda per totes i tots, de manera que poc podem afegir al ja sabut per experiència pròpia. Destaquem, no obstant açò, la fidelitat als seus principis, valors i idees; el seu incansable compromís amb la revolució i el poble cubà; la seua pràctica de solidaritat i incidència política i la seua capacitat per a mantenir unes brigades basades en la militància que, al seu torn, estan en la base del notable recanvi generacional en la seua direcció i en la seua base social.

Per a homenatjar-la com es mereix, hem organitzat l’acte públic el programa del qual us adjuntem. Com podreu comprovar, comptarem amb la presència dels companys i companyes esponsables del projecte Dotació de recursos i mitjans a l’Escola Especial Cheché Alfonso del municipi Plaza de la Revolució, a l’Havana, al que es van destinar els fons del premi, així com de la Cònsol de la República de Cuba a Barcelona, Da Mabel Arteaga. Després de les seues intervencions gaudirem de les cançons del cantautor Lucho Roa.

Esperem, doncs, que dijous que ve 27 de novembre pugues acudir a la seu d’EUPV en el carrer Borrull 25 de València, a partir de les 19,00, i ser part d’una trobada que, en definitiva, pretén contribuir a un País Valencià més just, equitatiu i solidari amb tots els pobles que dia a dia lluiten contra l’imperialisme i les seues polítiques antisocials i antidemocràtiques. 

Solidaridad
Cubainformación.- Intersindical Solidaria y STEPV-IV se suman a la campaña solidaria con Cuba para apoyar proyectos en la isla junto a brigadistas del País Valencià contra el bloqueo de EEUU y por el intercambio cultural, ...
Claudia González, acompanyada de dos representants de la Taula per la Salut. Fotos: Laura Grau....
Última Hora, diario de las Islas Baleares, entrevista a Bartolomé Sancho, periodista balear residente en La Habana desde hace décadas y columnista en Cubainformación....
Lo último
La Columna
La Revista