Asociación de Amistad con Cuba "Miguel Hernández" - Cubainformación.- Ayer día 24 de octubre, se realizó en el salón de actos de CC.OO. de Alicante, una conferencia-debate a cargo de Gustavo Machín, Embajador de Cuba en España, donde se expuso las nuevas medidas de  Bloqueo del Gobierno de Donald Trump contra Cuba. Las más ilegales y duras  en la historia de los 60 años de Bloqueo, medidas que pretenden "Rendir por hambre y desesperación al pueblo de Cuba", como afirma el gobierno de EE.UU., que es el objetivo del bloqueo.


Como afirmó el Embajador y el emotivo  testimonio de cubanos asistentes al acto, Cuba no se ha rendido en 60 años, ni Trump, ni ninguna administración de EE.UU.,  conseguirán que un pueblo digno y orgulloso de su soberanía e independencia, se dobleguen a los intereses del imperialismo Norteamericano.

En el acto se leyó un comunicado de apoyo a la lucha del pueblo Chileno y contra la brutal represión del gobierno de Sebastián Piñera,  en solidaridad  Evo Morales y con los pueblos que luchan por su soberanía y contra el neoliberalismo.

El acto, al que asistieron más de 70 personas, fue organizado por la asociación de amistad con Cuba "Miguel Hernández" de Alicante.

Previamente, el Embajador mantuvo una reunión con las organizaciones que apoyan el levantamiento del Bloqueo de Estados Unidos a Cuba.

Actuacions a Alacant, contra el genocida bloqueig d'Estats Units contra Cuba

El dia 24 d'octubre, es va realitzar al saló d'actes de CC.OO. d'Alacant, una conferència-debat a carrec de Gustavo Machín, ambaixador de Cuba a l'Estat Espanyol, on s'exposaren les noves mesures del Bloqueig del Govern de Donald Trump contra Cuba. Les més il·legals i dures a la història dels 60 anys de Bloqueig, mesures que pretenen "Rendir per fam i desesperacio al poble de Cuba", com afirma el govern d'EUA, que és l'objectiu del bloqueig.

Com va afirmar l'Ambaixador i l'emotiu testimoni de cubans assistents a l'acte, Cuba no es va rendeix en 60 anys, ni Trump, ni ninguna administració d'EUA, aconseguint que sigui un poble digne i orgullós de la seva sobirania i independència, es dobleguen als interessos de l'imperialisme nordamericà.

En l'acte es va llegir un comunicat de suport a la lluita del poble chileno i contra la brutal represió del govern de Sebastián Piñera, en solidaritat Evo Morales i amb els pobles que lluiten per la seva sobirania i contra el neoliberalisme.

L'acte, que va asistir més de 70 persones, va ser organitzat per l'Associació d'Amistat amb Cuba "Miguel Hernández" d'Alacant.

Anteriorment, l'Almbaixador mantindria una reunió amb les organitzacions que s'aposta pel desenvolupament del Bloqueig d'Estats Units contra Cuba.

Solidaridad
Nacida en Estados Unidos en una familia de inmigrantes mexicanos, Brenda López considera que conocer Cuba le cambió la vida. Foto: Yimel Díaz....
La Paz, 28 abr (Prensa Latina) Decenas de bolivianos de diversas fuerzas de izquierda expresaron hoy su repudio al bloqueo económico, comercial y financiero de Estados Unidos contra la isla caribeña, en la Plaza Mayor de San Francisco, ...
Fotos y videos de Jesús Pérez Rodríguez, enviado especial de Radio Miami Today...
Lo último
La Columna
La Revista